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Les informations présentes dans cette page sont données à titre indicatif.
En cas d'utilisation des ces informations dans un but médical, vous devez vous en référerer à des sources officielles et actualisées :
- Site de conseils aux voyageurs du Ministère des Affaires étrangères et européennes
- Site de l'Institut de veille sanitaire (INVS)
- Site de l'Organisation mondiale de la Santé (OMS)
- Site du CDC (Centers for Disease Control and Prevention)
Risques alimentaires majeurs : amibiase, giardiase, helminthiases, dysenterie bacillaire, tourista, typhoïde, poliomyélite, hépatite A, hépatite E et choléra.
Risques associés aux contacts cutanéo-muqueux avec l'eau : schistosomiase, dracunculose.
Maladies vectorisées : paludisme, rickettsioses, filarioses, leishmanioses et trypanosomiases, foyers de peste, de fièvre jaune et de dengue.
Maladie à forte prévalence : Hépatite B, VIH, trachome, onchocercose, tétanos, tuberculose, méningite à méningocoques
Les syndromes post-streptococciques (rhumatisme articulaire aigu et glomérulonéphrite aiguë post-streptococcique) et la rougeole infantile sont des problèmes majeurs de santé publique.
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Toutes ces données sont tirées du Dictionnaire de maladies infectieuses. Didier Raoult. Ed Elsevier.